Если вы хоть раз пробовали подливу из столовой, то наверняка вам запомнилось это блюдо.
Мясо и гарнир буквально исчезают с тарелок благодаря вкусному соусу.
Однако повторить блюдо кажется невыполнимой задачей: у домашней подливы другая текстура и оттенки вкуса.
Секрет прост: достаточно использовать простые продукты в правильном соотношении.
- 700 граммов красного мяса;
- 700 мл чистой воды;
- 2 луковицы;
- 1,5 столовые ложки муки;
- немного сахара (примерно третья часть чайной ложки);
- столовая ложка натуральной (лучше домашней) томатной пасты;
- немого сливочного масла (не более 30 граммов);
- любое растительное масло.
Первым делом стоит пожарить мясо в растительном масле до тех пор, пока не исчезнет избыток жидкости. Чтобы прожарка осуществилась более качественно, продукт стоит заранее измельчить на куски среднего размера.
На отдельной сковородке обжариваем лук с указанным количеством сахара и перекладываем к свинине или говядине. Влейте воду.
Сведите огонь к средним показателям и используйте крышку.
Тем временем наступает работа с подливой.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте муку. Когда она станет золотистого цвета, стоит влить бульон (примерно 3 черпака).
Когда соус станет равномерным, его можно отправить к луку и мясу.
После вводим соль и пряности по необходимости. Однако стоит отметить, что со специями не стоит перебарщивать: одного черного перца будет вполне достаточно.
Вводим томатную пасту, снова укрываем крышкой и готовим от 40 минут до часа в зависимости от вида мяса.