Разваливаются сырники: названы основные причины

02.03.2024 20:08

Порой сырники в силу ряда причин не хотят держать форму и разваливаются прямо у нас на глазах.

Такой результат не может не огорчать хозяйку, которая просто перевела продукты.

Однако тот факт, что блюдо не держит форму, говорит о том, что были допущены ошибки, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Какие недочеты выделяют чаще всего?

Яйца

Крайне важно помнить о том, что яйца являются необходимым продуктом, поскольку они могут держать компоненты вместе. Если они отсутствуют в составе, то велик риск столкнуться с неудачей.

Но и большого количества яиц вводить не стоит. В таком случае сырники получатся слишком твердыми.

сырники
Фото: © Белновости

Слишком сладкие

Если вы любите сладости, то лучше обратите внимание на варенье и джемы, которые вы станете подавать к сырникам. А вот пытаться сделать их сладкими за счет большого количества сахара не нужно.

В противном случае блюдо потеряет форму или подгорит.

Ранее мы рассказывали о том, как из замороженных ягод вишни приготовить отменный соус.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие недочеты выделяют чаще всего?
  2. Яйца
  3. Слишком сладкие