Многим блюдо пришлось по душе, поэтому нередко готовят двойную порцию овощного рагу из кабачков.
Рецепт простой, набор ингредиентов самый обычный, поэтому необязательно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы приготовить блюдо.
Ингредиенты:
1. Кабачки очищают и нарезают кубиками. Затем аналогичные манипуляции с луком. Морковь натирают на крупной терке.
2. В кастрюлю наливают немного масла и выкладывают кабачки. Нарезанный овощ тушат на протяжении 10-15 минут. За это время кабачки должны немного уменьшиться в размере.
3. Пока готовятся кабачки, делают зажарку. Сначала выкладывают лук, обжаривают до появления золотистого цвета, а затем добавляют морковь.
4. Помидоры режут на половинки, а затем натирают на терке. Помидорную массу выкладывают к луку и моркови, тушат еще 1-2 минуты.
5. Затем в кабачки добавляют готовую зажарку и рис. Блюдо солят, кладут лавровый лист и вливают воду. Ингредиенты тщательно перемешивают и уменьшают огонь.
6. Остается тушить блюдо еще 20-30 минут. В финале добавляют зелень, черный перец и перетертый чеснок.