Котлеты "де-воляй" упоминаются в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» - не пропадать же куриным котлетам "де-воляй".
Что это за котлеты такие, всякий раз задумывался каждый читатель, не говоря уже о желании попробовать это блюдо. Мечты сбываются!
Порубите мелко лук и чеснок, а затем обжарьте на сливочном масле.
Следом к овощам добавляют очищенные и нарезанные шампиньоны. Смесь тушат на сковороде 15 минут, а потом добавляют соль и перец.
В это время натираем на крупной терке сыр, добавляем его к грибам, следом сыплем укроп и тушим на слабом огне 2-3 минуты, чтобы полностью расплавился сыр.
Готовую смесь перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать.
Филе чистим от жил и надрезаем вдоль, чтобы грудка раскрылась, как книга, затем легко отбиваем молотком и посыпаем мясо солью и перцем.
После этого в центр филе выкладываем начинку и скручиваем сначала в рулет, а края заворачиваем как конверт, чтобы начинка не выпала наружу.
Взбиваем в миске 2 яйца, отдельно насыпаем муку и отдельно панировочные сухари.
Перед жаркой котлеты сначала обваливают в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с четырех сторон, накрыв сковороду крышкой.
Обжаривая котлеты с последнего бока, на каждую сверху кладут по кусочку сливочного масла.
До готовности блюдо доводят под крышкой и, когда растает масло, котлеты "де-воляй" выкладывают в глубокую миску, накрыв фольгой на 10 минут.
Приятного аппетита!