Классическая окрошка — прекрасное летнее блюдо.
Нам понадобится: 1,5 литра кваса, 200 г вареной колбасы, по 3 штуки картофеля, яиц и огурца, 6 редисок, по пучку укропа и зеленого лука, сметана и соль. Специи в данном блюде не нужны, так как они испортят его аутентичный вкус.
Картошку и яйца предварительно отвариваем, чистим и охлаждаем. Овощи промываем, сушим. Затем в миску мелко нарезаем картофель, яйца и колбасу. Затем мелко нарезаем остальные овощи и тоже добавляем в миску. Потом мелко шинкуем зелень и смешиваем с остальными ингредиентами.
Хорошенько солим и добавляем 5 ложек сметаны.
Затем заливаем квасом и тщательно перемешиваем. Блюду необходимо дать настояться от 40 до 60 минут. Ставим его на данный промежуток времени в холодильник. Подавать с хреном.
Фото: из открытых источников