Рецепт котлет по-французски: готовятся считаные минуты

17.04.2022 19:30

Приготовить вкусные и нежные котлеты можно очень быстро. 

Однако тут важно не перекручивать филе курицы через мясорубку, а нарезать его ножом. 

Ингредиенты достаточно простые. 

Надо взять: 

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.; 
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло. 

Как приготовить курицу по-французски

Для начала филе следует нарезать на мелкие кусочки. После этого мясо нужно смешать с яйцами, солью и перцем. 

Рецепт котлет по-французски: готовятся считаные минуты
Фото: Pixabay

Кулинары рекомендуют также добавить в массу немного зеленого лука, чтобы вкус получился более интересным. 

Затем добавляется сметана и зубчики чеснока, которые были предварительно пропущены через пресс. На килограмм мяса можно взять всего три зубчика, чтобы вкус был пряным. Тут важно не переборщить с этим продуктом.

В последнюю очередь добавляется мука, которая добавляет клейкости смеси.

Жарить блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса