Куриные крылышки с зажаренной корочкой с соусом и газировкой – набор, которые многие берут в известной сети быстрого питания.
Однако хрустящее угощение можно приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать домочадцев и гостей вкусным перекусом.
Надо лишь правильно подготовить все ингредиенты:
Курицу надо очистить от хрящиков и других лишних частей. Затем крылья следует поместить на 20 минут в маринад из сгущенки, майонеза, уксуса, пасты и специй.
В отдельную емкость нужно разбить три яйца и перемешать их венчиком. В другую тарелку следует насыпать крахмал, чтобы крылья во время готовки не подгорали. В третьей миске нужно подготовить панировочные сухари.
Крылышки желательно сначала обмокнуть в крахмале, потом в яйце, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Готовить крылья надо в сотейнике. В него надо налить масло для фритюра, которое следует довести до 200 градусов. После этого можно опускать угощение.
Жарить угощение рекомендуется около 5-7 минут. Как только появится золотистая корочка, то необходимо переложить курицу на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.