Томатный соус из советских столовых приходился по вкусу каждому, кто его пробовал.
Эта насыщенная подлива идеально дополняла шашлыки и другие блюда из мяса.
Повторить соус достаточно сложно, учитывая тот факт, что многие продукты, используемые в процессе приготовления, трудно найти.
Однако можно попробовать приготовить аппетитную добавку к мясу, которая всем понравится.
Какие продукты нужно подготовить
- Половина банки "Краснодарского" соуса (также подходит и "Шашлычный" вариант того же производителя);
- 4 дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки и кинзы;
- соль, черный и жгучий перец по своему вкусу.
Как готовить
Сначала нужно привести зелень в порядок - вымыть, подсушить и мелко порубить ножом. Так же поступаем и с чесноком. Затем нужно отправить получившуюся смесь в сам томатный соус.
Перемешайте компоненты.
Затем нужно ввести пряности и по желанию посолить. Лучше сначала попробовать блюдо, чтобы вычислить идеальные пропорции.
После того как соус немного постоит в холодильнике, он станет более насыщенным, пикантным и вкусным.