Куриные ножки можно приготовить различными способами.
Существует оригинальный рецепт, согласно которому они становятся хрустящими, приобретают румяную корочку.
Это блюдо сможет стать настоящим украшением любого стола. Аппетитно приготовленные куриные ножки удобно брать с собой в качестве обеда на работу, на пикник.
Кулинарный мастер-класс по приготовлению хрустящих куриных ножек поможет усвоить процесс приготовления. Маринад готовят из яблочного, белого уксуса, сушеной петрушки, лукового порошка, соли, сушеного укропа, молотого перца, сахара. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Люди, увлекающиеся кулинарной историей, считают родиной этого уникального соуса Китай. Только в том составе кетчупа совсем не было томатов, только рыба, чеснок, грецкие орехи, фасоль.
Основа китайского кетчупа заключалась в прокисшем вине. Такой соус с удовольствием добавляли в рис, мясо, лапшу, лепешки.
Старинная азиатская кулинария трактует термин «кетчуп» как продукт, что сделан из сладких помидоров. В Европу соус-кетчуп попал только в середине 17-го века. Купцы, путешественники и мореплаватели привезли его на территорию Англии.
Соус понравился европейцам, а потом и всем остальным. В каждом государстве в рецепт добавляли что-то свое. В итоге, состав сильно отличался. Безусловно, тот кетчуп не имеет ничего общего с сегодняшним кетчупом.
Всем известный соус, такой, каким знают его современные люди, появился в США. Американцам пришлось полностью переделать технологии европейцев и азиатов по приготовлению кетчупа.
В него добавили чуть томатной пасты, уксуса – и вот чудо-соус готов к употреблению. Именно этим рецептом пользуются производители современного кетчупа. В нем обязательно присутствуют 4 компонента: пюре из томатов, соль, уксусная кислота, специи.
Фото: Pixabay