Во времена Советского Союза в магазинах тоже продавались маринованные огурцы, и очень вкусные.
Рассказываем, как приготовить точь-в-точь такие же огурцы.
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде, можно ее пару раз поменять.
На дно банки кладем один-два зубчика чеснока, укладываем огурцы, веточки и зонтики свежего укропа с семенами.
Заливаем в банки кипяток, прикрываем крышками, оставляем на 7-10 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю и на этой воде готовим маринад, а огурцы заливаем кипятком еще раз (вторую воду потом сливаем в раковину).
Для маринада на литр воды нужно 140-150 граммов сахара (7 ст. л.), 2 ст. л. соли и 2 ст. л. уксусной эссенции (70 %).
Сливаем вторую воду из банок и добавляем черный перец горошком (5-6 штук на литровую банку), лавровый лист (по 1/4 на одну банку), чайную ложку сухих зерен горчицы и укроп.
Заливаем кипящий маринад, закатываем банки. Можно перевернуть, укутывать не надо.