Рецепт нежнейшего итальянского яблочного пирога: всего по 7 ложек

14.09.2024 07:54
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Яблочный пирог называют детищем французской кухни, но не реже его пекут представители итальянской кухни.

Итальянский яблочный пирог не очень-то и уступает себе подобным конкурентам, и готовить его не сложнее.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • яблоки 2 шт;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 7 ст. л;
  • мука 7 ст. л;
  • лимон 1 шт;
  • ванилин по вкусу;
  • разрыхлитель 1 ст. л;
  • масло сливочное 100 гр.

Как готовить

1. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, посыпать сахаром и добавить сливочное масло.

2. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем к яблокам и перемешиваем, после чего тушим 5-7 минут на сковороде.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру одного лимона, ванилин, тушеные яблоки и взбиваем массу миксером.

4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в массу, замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем пирог в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке 35-40 минут, по готовности посыпаем сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить