Яблочный пирог называют детищем французской кухни, но не реже его пекут представители итальянской кухни.
Итальянский яблочный пирог не очень-то и уступает себе подобным конкурентам, и готовить его не сложнее.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
1. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, посыпать сахаром и добавить сливочное масло.
2. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем к яблокам и перемешиваем, после чего тушим 5-7 минут на сковороде.
3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем цедру одного лимона, ванилин, тушеные яблоки и взбиваем массу миксером.
4. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в массу, замешиваем тесто и перекладываем его в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем пирог в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке 35-40 минут, по готовности посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!