Что сделать с салом перед засолкой: секрет, о котором полезно знать

14.09.2024 03:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Засолить сало вкусно несложно, нужно лишь должным образом его подготовить и правильно подобрать приправы. 

Рассказываем, что нужно сделать с салом перед засолкой.

Как подготовить сало к засолке

Перед засолкой сало необходимо на сутки поместить в морозильную камеру. Благодаря этому сало не утратит форму и будет хорошо нарезаться.

По прошествии суток извлекаем сало из морозилки, режем на куски и на каждом делаем небольшие надрезы.

Что касается специй, то на килограмм сала нужно брать две столовые ложки соли, чайную ложку молотого перца, чайную ложку паприки и чайную ложку горчицы.

сало
Фото: © Белновости

Также можно использовать тмин, кориандр, чеснок, лавровый лист, куркуму.

Смешиваем пряности в отдельной емкости, натираем сало, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 5 дней.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости