Трудно переоценить важность правильного питания в вопросах здоровья, красоты и иммунитета.
И если говядина остается достаточно дорогим продуктом, который может позволить себе далеко не каждый, то вот печень стоит в разы дешевле и по полезным свойствам не уступает диетическому мясу.
Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным блюдом, то обязательно попробуйте данный рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить:
- полкило говяжьей печени;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соды;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Первым делом нужно подготовить наш главный ингредиент. Печень промываем, вымачиваем в молоке хотя бы минут 40, затем удаляем пленку, разрезаем на удобные кусочки, удаляем любые прожилки, лук мелко шинкуем.
Затем с помощью блендера измельчаем до однородной массы сразу оба компонента.
Выбираем удобную емкость, переливаем в нее получившуюся массу, солим, добавляем пряности и мелко порубленный чеснок и вбиваем яйцо.
Снова все доводим до однородного состояния.
Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. В самом конце добавляем совсем немного соды.
Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим наши оладьи по паре минут с двух сторон. Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков жира.
Фото: Pixabay