Рецепт овсяного хлеба без муки и масла: худеем на сытый желудок

24.05.2022 18:03
Обновлено: 09.04.2023 09:27

Хлеб всему голова – во всяком случае так говорили в старину, а потому без хлеба за стол не садились.

Современные люди больше озабочены не проблемой голода, а подсчетом калорий и здоровым питанием, а потому хлеб в их рационе питания часто уступает место хлебцам – менее калорийным.

Но беда в том, что худеть на голодный желудок – это совершенно пустая трата времени и сил, иначе на почве срыва с диеты можно вернуть с лихвой все те килограммы, которые удалось сбросить.

Чтобы не случилось подобного, нужно знать, что можно есть во время диеты.

Одним из таких примеров считается овсяный хлеб. Готовить его проще не бывает – не нужна ни мука, ни масло.

Овсянка
Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана натурального йогурта;
  • 2 ч. л. соли;
  • орехи, семечки, курага – по вкусу;
  • разрыхлитель.

Как готовить

Все настолько просто, что с приготовлением справится даже самый неопытный новичок.

Первым делом высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.

Затем добавляем яйца и соль, разрыхлитель, перемешиваем и вливаем йогурт.

По желанию можно добавить семечки, сухофрукты или грецкие орехи.

Массу нужно довести до однородного состояния, перелить в форму для выпекания и дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы разбухла овсянка и можно отправлять в разогретую духовку.

Овсяный хлеб выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35 минут.

Готовый хлеб можно употреблять в свежем виде, а можно насушить сухариков.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить