Осенью под рукой свежий урожай яблок, поэтому самое время приготовить оригинальный и полезный ужин из печени.
Уникальное сочетание фруктов и печени создает шикарный ансамбль вкуса и аромата. Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню.
Продукты:
1. В глиняные горшочки (форму для запекания) закладывают слой лука, который нарезали полукольцами.
2. Далее нарезают дольками яблоки. От кожуры не очищают. Яблоки составляют второй слой. Кисло-сладкие плоды идеально сочетаются с печенью. Но можно использовать и сладкие сорта – здесь все зависит от фантазии и предпочтения кулинара.
3. Затем нарезают печень и выкладывают третьим слоем. Содержимое горшочков (формы для запекания) солят и добавляют мускатный орех.
4. Далее повторяют выкладку ингредиентов: лук, яблоки, печень. Закрывают содержимое яблочные дольки.
5. Добавляют сливочное масло и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо примерно 30 мин. Дополнительно заливать воду нет необходимости. Яблоки и печень выделят достаточно жидкости.