Рецепт печени с яблоками в духовке за полчаса: оригинальное, вкусное и полезное блюдо

13.10.2022 18:06

Осенью под рукой свежий урожай яблок, поэтому самое время приготовить оригинальный и полезный ужин из печени. 

Уникальное сочетание фруктов и печени создает шикарный ансамбль вкуса и аромата. Отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню. 

Продукты:

  • куриная печень – 0,7 кг;
  • яблоки (кисло-сладкий сорт) – 3-4 средних плода;
  • репчатый лук – 4 луковицы;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г. 

Пошаговое приготовление

1. В глиняные горшочки (форму для запекания) закладывают слой лука, который нарезали полукольцами. 

2. Далее нарезают дольками яблоки. От кожуры не очищают. Яблоки составляют второй слой. Кисло-сладкие плоды идеально сочетаются с печенью. Но можно использовать и сладкие сорта – здесь все зависит от фантазии и предпочтения кулинара. 

Яблоки
Фото: © Белновости

3. Затем нарезают печень и выкладывают третьим слоем. Содержимое горшочков (формы для запекания) солят и добавляют мускатный орех. 

4. Далее повторяют выкладку ингредиентов: лук, яблоки, печень. Закрывают содержимое яблочные дольки. 

5. Добавляют сливочное масло и ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо примерно 30 мин. Дополнительно заливать воду нет необходимости. Яблоки и печень выделят достаточно жидкости. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса