Простой рецепт нежирных и пышных пирожков на кефире, которые оценят все домочадцы.
Блюдо не впитывает масло и для его приготовления не требуются дрожжи.
Для теста:
Ингредиенты для начинки пирожков.
Вариант № 1
Ингредиенты для начинки пирожков.
Вариант № 2
1. Начинают с приготовления теста. В миску разбивают яйцо, вводят сметану и кефир. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Далее отмеряют муку и добавляют соду. Продукты перемешивают, а затем просеивают муку с содой в кефир. Замешивают тесто. Возможно, понадобится добавить еще муки, т. к. все зависит от размера яиц и количества кефира. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам.
2. Тесто убирают в сторону на 15-20 мин. Пока заготовка настаивается, готовят начинку, которая может быть сладкой или соленой. Здесь все зависит от желания кулинара.
3. Тесто обваливают в муке и делят на части – около 28-30 шт. по 50 г. Если тесто липнет, его слегка можно опудрить мукой.
4. Берут один колобок, раскатывают круг, выкладывают начинку и защипывают края. Таким образом формируют все пирожки.
5. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают посуду. Выкладывают пирожки и жарят под крышкой. Огонь чуть сильнее среднего.