Содержание
В теплое время года мясо и рыбу многие предпочитают готовить исключительно на углях, а этот рецепт запеченной скумбрии можно назвать походным.
Он настолько простой, что знаком каждому туристу, т. к. позволяет готовить рыбу, как говорится, «на коленке». Можно запекать на решетке или шампурах.
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову.
Затем смешайте соль со специями и полученной смесью натрите рыбу снаружи и изнутри.
Внутрь тушки нужно положить лимон, лавровый лист и оставить мариноваться (можно даже в пакете) на 30 минут.
Рыбу запекают без лимона и лаврового листа. По готовности скумбрию можно нафаршировать лимонными дольками, вареными яйцами, зеленью и т. д.
Приятного аппетита!