Не все любят печенку, тем более дети. Единственный вариант накормить их этим полезным продуктом — приготовить такие котлеты, чтобы никто не догадался, что они из печени.
Можно найти массу рецептов, но не всегда результат получается таким, каким его ждешь. Возможно, что на этот раз будет лучше.
Сохраните рецепт печеночных котлет с манкой.
Печень нужно промыть, очистить от прожилок и желчных остатков, а затем нужно измельчить ее блендером или пропустить через мясорубку вместе с луковицей, разрезанной на четыре части.
Добавляем в полученную массу куриное яйцо и манку, соль, перемешиваем и оставляем все на 15-20 минут.
Когда манка разбухнет, можно разогревать сковороду и жарить котлеты на растительном масле так же, как оладьи, с двух сторон до золотистой корочки.
Затем складываем котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды и сметаны и тушим 20 минут, чтобы они полностью распарились.
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!