Если стоит задача приготовить небанальное блюдо к приходу гостей, можно обратить внимание на куриные отбивные под грибной шубой.
Угощение подают как с гарниром, так и без него. Процесс приготовления довольно прост и набор продуктов не самый затратный.
Список ингредиентов состоит из:
1. Для начала измельчают грибы. Шампиньоны нарезают кубиками, а затем выкладывают на сковороду и жарят 10 мин. на среднем огне.
2. Затем к грибам добавляют лук, и вливают сливки. Содержимое сковороды солят и перчат по вкусу.
3. Грудку нарезают и отбивают. Курицу обваливают в муке, окунают в подсоленную яичную смесь.
4. Сначала отбивные обжаривают на сковороде на среднем огне, а затем их выкладывают на противень. Далее черед грибной шубы. Ее выкладывают поверх отбивных и натирают сыр.
5. Запекают курицу под шубой 15-20 мин. при температуре 180 °C.