Рецепт самой вкусной подливы к любому гарниру: как в столовой, только лучше

09.01.2024 08:12

Дополнением к гарниру может быть подлива. И чем более универсальный рецепт, тем шире его применение.

Да и сам гарнир от этого только выигрывает. Даже самые обыкновенные макароны становятся ярче и аппетитнее. Расскажем, как приготовить такую универсальную подливу.

Потребуется:

  • мука - 50 гр;
  • мясной бульон - 600-800 мл;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить

1. Разогреваем сухую и чистую сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем муку. Желательно нагреть ее до карамельного цвета.

2. Отдельно нагреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем натертую морковь.

3. Перемешиваем бульон с томатной пастой и добавляем на сковороду к овощам. Доводим все до кипения.

Еда
Фото: © Белновости

4. С обжаренной мукой смешиваем сметану и добавляем немного бульона. Когда не останется комков, вливаем смесь в сковороду с бульоном.

Готовим 5-8 минут, добавляем соль и специи. При желании здесь можно тушить мясо, котлеты или грибы. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие продукты нужно употреблять в пищу в январе.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить