Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки

15.04.2022 11:40

Иногда в повседневное меню хочется включить что-то необычное. Отлично для этого подходят голубцы, которые обычно принято готовить к праздникам, поскольку готовка блюда требует времени и сил. 

Но опытные хозяйки знают рецепт действительно вкусных и сочных голубцов, что никакого времени не жалко на их приготовление.

Однако готовится такое блюдо с достаточно необычным компонентом. Речь идет про айву. Достаточно всего одного фрукта. 

Также надо подготовить изюм.

Как готовить голубцы

Такое необычное блюдо готовится очень просто. 

Рецепт сочных голубцов: что добавляют продвинутые хозяйки
Фото: Pixabay

Айву нарезать кубиками и перемешать с небольшим количеством воды и сахаром. Потом надо поставить смесь на огонь и добавить туда изюм и немного цедры. Готовый отвар следует процедить.

После этого рис следует отварить в соленой воде, а лук нарезать мелко и обжарить. Как только последний компонент будет готов, то к нему необходимо добавить укроп и сок лимона. 

Рис и лук надо завернуть в капустные листья, которые предварительно были тоже обработаны. На дно кастрюли также следует положить несколько капустных или виноградных листьев, а сверху заготовки. 

После все надо залить отваром. Тушить голубцы надо около получаса с закрытой крышкой. 

Подавать угощение нужно со сметаной, цукатами и цедрой. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса