Советские кулинары сохранили традиционный рецепт белорусских драников и активно использовали его как в столовых, так и в ресторанных заведениях.
В классическом варианте приготовления драников отсутствуют мука и яйца.
Ингредиенты:
Приготовления разбито на пять простых действий. Очищают картофель от кожуры и натирают на терке со средними ячейками. Полученную смесь отжимают, но сок не выливают, а дают настояться до образования на дне крахмала.
Натирают мелко лук и добавляют в картошку. Некоторые используют в этом случае блендер.
Затем в полученную консистенцию добавляют крахмал, а остальную жидкость сливают. Основу для драников солят, приправляют специями.
После этого формируют лепешки, которые должны быть не слишком толстыми, иначе плохо прожарятся.
Обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования аппетитной корочки с обеих сторон.