Рецепт советского десерта из детства: как готовили орешки со сгущенкой

13.10.2021 13:06
Обновлено: 07.04.2023 02:42

В советское время у каждой хозяйки на кухне имелась орешница.

Сейчас многие позабыли о домашнем приготовлении орешков, ведь любую выпечку можно купить в магазине.

Но покупные орешки отличаются и по составу, и по вкусу.

Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идет с магазинными.

Если у вас сохранилась советская орешница или имеется ее современный вариант, приготовить орешки можно по такому рецепту. 

Рецепт советского десерта из детства: как готовили орешки со сгущенкой
Фото: Pixabay

Ингредиенты

  • Маргарин – 250 граммов.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 граммов.
  • Сахарная пудра – 50 граммов.
  • Лимонный сок – одна ложка.
  • Щепотка соли и соды.
  • Сгущенка для начинки.

Приготовление 

Чтобы получилось песочное тесто, смешиваем размягченный маргарин, яйца и сахарную пудру. 

Добавляем в тесто соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.

Сыплем просеянную муку, снова перемешиваем тесто и замешиваем его.

Тесто нужно скатать в шар, а потом отщипывать маленькие кусочки такого размера, чтобы они поместились в формочку. 

Когда орешница нагреется, выложите тесто в каждую формочку и выпекайте по 30 секунд с каждой стороны. 

Готовые половинки орешков нужно остудить до комнатной температуры, а потом добавить начинку и соединить между собой.

Орешки со сгущенкой по-советскому рецепту можно подавать к чаю.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление