В советское время у каждой хозяйки на кухне имелась орешница.
Сейчас многие позабыли о домашнем приготовлении орешков, ведь любую выпечку можно купить в магазине.
Но покупные орешки отличаются и по составу, и по вкусу.
Вкус домашних орешков ни в какое сравнение не идет с магазинными.
Если у вас сохранилась советская орешница или имеется ее современный вариант, приготовить орешки можно по такому рецепту.
Чтобы получилось песочное тесто, смешиваем размягченный маргарин, яйца и сахарную пудру.
Добавляем в тесто соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты.
Сыплем просеянную муку, снова перемешиваем тесто и замешиваем его.
Тесто нужно скатать в шар, а потом отщипывать маленькие кусочки такого размера, чтобы они поместились в формочку.
Когда орешница нагреется, выложите тесто в каждую формочку и выпекайте по 30 секунд с каждой стороны.
Готовые половинки орешков нужно остудить до комнатной температуры, а потом добавить начинку и соединить между собой.
Орешки со сгущенкой по-советскому рецепту можно подавать к чаю.