Рецепт столовских пирожков, которые при жарке увеличиваются в 3 раза

08.06.2022 15:30
Обновлено: 09.04.2023 13:36

Очень простой рецепт легендарных пирожков, которые увеличиваются в объеме во время жарки. 

Тесто получается мягким, эластичным, не стягивается при готовке. 

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

1. В теплую воду добавляют дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо. 

2. Далее просеивают муку. Ингредиент добавляют постепенно, чтобы тесто получилось нежным. Руки можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. 

3. После замеса тесто ставят в теплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Далее дело за малым. Формируют пирожки. Начинку выбирают любую – картофель, фарш, капуста, лук, яйцо, варенье. Жарят в масле на среднем огне, пока пирожки не зарумянятся. 

В процессе жарки пирожки увеличиваются в 2-3 раза. Готовое блюдо получается мягким и воздушным, как в столовой. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговое приготовление