Рецепт тертого пирога с творогом: проще и вкуснее уже не придумаешь

05.09.2022 08:05
Обновлено: 10.04.2023 21:18

Пирог из рассыпчатого песочного теста может стать украшением стола для семейного ужина или в случае прихода гостей.

Однако проще и вкуснее этого рецепта придумать что-то еще будет крайне сложно. В качестве начинки будет использоваться творог, но можно и с фруктами или ягодами.

Для приготовления потребуется:

  • сливочное масло – 200 гр;
  • мука – 450 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • творог – 550 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 2 ст. л.

Как готовить

Смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте соль.

Сливочное масло нужно натереть на крупной терке, после чего смешать с мучной смесью до состояния мелкой крошки.

Два яйца смешайте с сахаром, взбейте до пышной пены миксером и влейте в крошку из масла и муки.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Теперь замешиваем мягкое и податливое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.

Делим его на 2 части и помещаем по пакетам в морозилку на 1 час.

Затем смешиваем творог, сахар, сметану, 2 куриных яйца и щепотку соли и взбиваем до густой и однородной массы – для начинки.

Одну часть теста нужно раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и положить его в форму для запекания, сформировав бортики.

Следом выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по всей форме.

Остальное тесто натираем сверху на крупной терке и распределяем ровным слоем поверх творога.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить