Рецепт томатного супа: вкусно, полезно и можно в пост

14.03.2023 18:01
Обновлено: 14.04.2023 16:00

Всем, кому приходилось сидеть на диете или соблюдающим пост людям известно, как тяжело приходится в такие дни. Ведь именно когда нельзя, начинает хотеться то, чего меньше всего хочется в любой другой день.

На этот случай можно приготовить незатейливый, но очень аппетитный томатный суп.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр томатов;
  • 200 гр красного болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень,
  • ароматные травы,
  • растительное масло,
  • соль.

Как готовить

Для начала нужно нарезать помидоры, перец очистить от семечек и выложить все на противне.

Измельчите чеснок и посыпьте им овощи.

Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем специями, ароматными травами и солью.

Суп Еда
Фото: © Белновости

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем овощи в течение 40-60 минут.

Затем перец и томаты нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере.

Собственно, на этом все, суп готов.

По желанию, если масса оказалась очень густой, можно разбавить ее кипяченой водой.

К столу подаем со свежей зеленью, гренками или семечками.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить