Борщ или рассольник стали обыденными блюдами, которыми трудно удивить домочадцев.
Вот суп «Жюльен» – другое дело. Это обеденное угощение точно понравится всем и станет фирменным блюдом.
Для приготовления супа понадобятся:
- курица – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 0,3 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- плавленый сырок – 2 пачки;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовится
1. Для начала варят бульон из курицы, а затем добавляют картофель. Клубни не нарезают, а кладут целиком.
2. В сливочном масле пассеруют лук и морковь. На отдельной сковороде в сливках томят грибы, нарезанные слайсами.
![Как приготовить ароматный и наваристый суп «Жюльен»: объедение для всей семьи Шампиньоны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/5_7.jpg)
3. Когда картошка отварится, клубни извлекают из бульона и разминают картофелемялкой, превращая в пюре. В него вводят лук, морковь, сырые яйца и все тщательно перемешивают.
4. Полученную массу выкладывают в суп вместе с натертыми сырками. Далее блюдо солят и перчат по вкусу.
5. Затем в суп добавляют грибы в сливках. Когда все компоненты в кастрюле, варят все 10 мин., а затем разливают по тарелкам. Финальный штрих – украсить готовый суп зеленью (петрушка, укроп или базилик).