Интересный момент. Оказывается, от того, когда была добавлена соль при варке макарон, зависит не только вкус, но и форма готовых макарон.
Они могут развариться не только потому, что изделия просто передержали в горячей воде. Уже поэтому имеет смысл обратить внимание на малоизвестный момент.
Когда солить макароны
Большинство кулинаров, в том числе и начинающих, знают, что соль при варке макаронных изделий добавляют в воду до того, как в нее будут погружены изделия.
Но добавить соль нужно еще и до того, как закипит вода.
Благодаря тому, что макароны погружают в кипящую и соленую воду, входящий в их состав крахмал остается внутри.
![Когда нужно солить макароны: от этого зависит не только вкус, но и форма Макароны](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-03/IMG_0953.jpg)
Это еще одна прекрасная возможность сварить не слипшуюся массу, а рассыпчатые рожки или вермишель, которые будут прекрасно держать форму.
К тому же стоит помнить, что макароны должны вариться в крутом кипятке, то есть вода должна бурлить.
Еще один важный момент – это необходимость перемешивать макароны во время варки. Так они и ко дну не прилипнут, и в комок не собьются.