Рецепт вегетарианской шаурмы

17.10.2018 18:05
Обновлено: 13.07.2019 21:02

Если вам интересна тема лакто-вегетерианства, тогда этот рецепт для вас.

Мы приготовим шаурму без добавления мяса на основе адыгейского сыра.

Нам понадобится ( на 4 порции):

  • 2 листа тонкого армянского лаваша
  • 200 г адыгейского сыра
  • 1 помидор (крупный-средний)
  • 1 средний огурец
  • 100 г капусты
  • 5 ст.л. сметаны 9%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. острого карри
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. сахара
  • растительное масло для жарки (3 ст.л.)

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Приготовим простой соус: в сметану добавляем чеснок, 0,3 ч.л. соли и 0,3 ч.л. сахара. Тщательно перемешиваем, соус готов!
  2. Теперь приступаем к начинке. Тонко шинкуем капусту и тонкими ломтиками нарезаем огурцы.
  3. Нарезаем нетолстыми кружками помидор.
  4. Адыгейский сыр делим на квадратики или прямоугольники, так будет его удобнее поджаривать.
  5. Изначально рассчитайте необходимое количество ломтиков для одной порции.
  6. Перемещаем сыр на тарелку и посыпаем карри, затем отправляем на сковороду. Следует поджарить на растительном масле с двух сторон. Адыгейский сыр не плавиться, жарить его удобно.
  7. Как только он обреет золотую корочку, перекладываем его на тарелку.
  8. Берем лаваш и смазываем нижнюю часть 1 ч.л. соуса. Начинки следует класть в меру, а то будет неудобно заворачивать.
  9. Сначала выкладываем капусту, затем сыр, помидоры, сверху добавляем еще одну чайную ложку соуса.
  10. Начинаем заворачивать шаурму аккуратно и плотно.
  11. Первое движение — подгибаем лаваш с торца шаурмы, второе движение — подгибаем лаваш снизу.
  12. Закручиваем.  

Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса