Рецепт витаминной пасты: индийская кухня, против осенней простуды и ОРВИ

25.08.2022 10:45
Обновлено: 10.04.2023 17:49

Никто не хочет болеть, но еще меньше народу готово своевременно делать прививки против гриппа, а тем более ковида.

На помощь этим людям спешит народная кухня. Расскажем, какую полезную заготовку можно приготовить на зиму, имея под рукой отечественный чеснок и экзотический имбирь.

Речь идет о чесночно-имбирной пасте по рецептам индийских кулинаров. Готовить ее проще некуда, а хранить можно в холодильнике.

Для приготовления потребуется:

  • чеснок - 1/2 стакана очищенных зубчиков;
  • имбирь - 1/2 стакана тертого корня;
  • оливковое масло - 1-2 ст. л;
  • соль - 1/2 ч. л.

Как готовить

Для начала нужно очистить имбирь и чеснок.

Чеснок достаточно пропустить через пресс. С имбирем будет труднее. После очистки его нужно потереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку.

Чеснок
Фото: © Белновости

Далее смешиваем чеснок и имбирь в однородную массу, поливаем маслом и добавляем соль.

В готовом виде пасту используют как добавку к первым или холодным блюдам, а также по вкусу. Достаточно 1 чайной ложки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить