Никто не хочет болеть, но еще меньше народу готово своевременно делать прививки против гриппа, а тем более ковида.
На помощь этим людям спешит народная кухня. Расскажем, какую полезную заготовку можно приготовить на зиму, имея под рукой отечественный чеснок и экзотический имбирь.
Речь идет о чесночно-имбирной пасте по рецептам индийских кулинаров. Готовить ее проще некуда, а хранить можно в холодильнике.
Для начала нужно очистить имбирь и чеснок.
Чеснок достаточно пропустить через пресс. С имбирем будет труднее. После очистки его нужно потереть на мелкую терку или же пропустить через мясорубку.
Далее смешиваем чеснок и имбирь в однородную массу, поливаем маслом и добавляем соль.
В готовом виде пасту используют как добавку к первым или холодным блюдам, а также по вкусу. Достаточно 1 чайной ложки.
Приятного аппетита и будьте здоровы!