Простейший рецепт вкуснейшего печенья можно изобрести буквально на ходу, а ингредиентами послужит то, что осталось на кухне.
В одном можно быть уверенным – выпечка получится вкуснее, чем магазинная, а если чего-то под рукой не оказалось, то не обязательно об этом рассказывать.
Всегда можно оправдать кулинарные неудачи словами, мол, рецепт такой, но с этим блюдом оправдываться не придется.
В миске смешиваем сахар, яйцо, ванилин, воду и растительное масло.
Смешиваем муку с разрыхлителем и какао и просеиваем порциями. Добавляем соль.
Теперь можно замешивать тесто.
Печенье удобнее всего формировать, разделив тесто на равные части и скатав из них шарики, немного приплюснуть, придав нужную форму.
Все. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!