Как говорится, от студенческого общежития до бессмертия рукой подать, а что за студент, которому не знаком вкус кабачковой икры?
Расскажем, как приготовить потрясающую овощную закуску. Готовить нужно больше, ведь до зимы может ничего не остаться.
Кабачки нужно помыть, очистить от кожицы, семечек и нарезать на кубики не больше 3 см.
Готовый овощ выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Затем добавляют масло, соль и тушат 30-40 минут на слабом огне.
В это время режем лук и обжариваем вместе с чесноком до прозрачного состояния. Корень сельдерея удобнее натереть на терке и добавить на сковороду.
Овощи тушат 15 минут помешивая.
Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту в тушеный кабачок и тушите еще 5 минут. Следом влейте уксус, добавьте сахар и перец.
По готовности тушеные овощи нужно взбить блендером и, разлив по банкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.