Считается, что самая простая в приготовлении рыба – это скумбрия, при этом она же относится к числу самых полезных.
Ее запекают в духовке или обычной микроволновке с пряными травами, но чаще солят. Вот рецепт пряного посола этой рыбы, на приготовление которой требуется всего 15 минут.
Для приготовления потребуется:
Доведите воду до кипения и добавьте соль, сахар и специи. После того как рассол покипит 3-5 минут, снимайте его с огня и дайте остыть.
В это время нужно разделать и почистить рыбу. Обязательно удаляют голову, хвост, плавники, внутренности, промывают брюшко от желчи и снимают черную пленку.
Затем нарезают рыбу на порционные куски, складывают в стеклянную емкость, заливают готовым рассолом и убирают в холодильник.
Считается, что лучше всего рыба просаливается, если оставить ее на ночь.
Приятного аппетита!