Американский кулинар Эдвард Шир рассказал, как приготовить 5 блюд, спасающих от похмелья.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Для начала нам необходимо подготовить мясо — нужно делать заранее, перед застольем. Мясо перчим, солим, обваливаем в специях и даем пару часов настояться (2-3 часа).
После чего мясо стоит прокоптить — уйдет 5-6 часов.
Утром обжариваем тосты, наносим горчицу, кладем кружочки огурца и ломтики грудки (заранее нарезаем).
Накрываем вторым тостом и закрепляем сэндвич шпажкой.
Отметим, что шакшука — блюдо из яиц и жареных в соусе из помидоров, популярно в кухне Израиля.
Для этого блюда нам понадобятся:
Шинкуем помидоры кольцами, луковицу и острый перец. Разогреваем сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне: добавляем вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи.
После того как томатная паста загустеет, делаем в ней отверстия и разбиваем яйца.
Предварительно до 180 градусов разогреваем духовку и ставим туда сковороду с блюдом. Готовить блюдо 10-15 минут, пока яйца не приготовятся.
И украшаем все зеленью.
Для блюда нужно закупиться следующими продуктами:
Рыбу и яблоки наризаем очень мелко, затем смешиваем дижонскую горчицу, кимчи и жареный лук — хорошо перемешиваем ингредиенты.
Выкладываем тартар на тарелку, а рядом гренки, соломкой нарезанный сладкий чили, укроп и лук шалот.
Супы — всегда отменная панацея против любого похмелья. Для приготовления «похмельных щей» нам нужны:
Для начала отвариваем говяжий бульон. В это время нарезаем все овощи: кубики или соломка — по вкусу.
Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в крошку.
Затем закидываем ее в бульон, а другие овощи немного обжариваем на растительном масле, до золотой корочки, после чего добавляем томатную пасту — оставляем в течение 10 минут на маленьком огне.
Обжаренную смесь смешиваем с бульоном, а также черный перец, лавровый лист, перец душистый и сахар.
Примечание: картофель можно подавать отдельно, как и чипсы из бекона, или все это нарезать дольками и добавить в суп.
Данное блюдо — усовершенствованный куриный бульон, который полезно употреблять после бурных застолий.
Из ингредиентов нужны:
Сначала отвариваем курицу, однако первую воду с бульона лучше слить, обновить воду и уже заново поставить на огонь.
После того как курица приготовится, ее нужно достать, остудить, нарезать соломкой и закинуть в кипящую воду.
Добавляем туда соль, разрезаем пополам лук и прямо с кожурой кидаем в бульон, чтобы придать золотой оттенок.
После чего кидаем туда лапшу и чеснок. Предварительно отвариваем яйца, разрезаем на 4 части, кидаем в суп.
Варим 5-7 минут и выключаем, после чего добавляем нашинкованную зелень.
Фото: Pixabay