Салат "Цезарь" является невероятно популярным блюдом, которое часто подают в ресторанах, поскольку его вкус идеально сбалансирован.
Существуют различные вариации его исполнения, поскольку каждый повар любит экспериментировать. Однако нет ничего лучше классического рецепта салата "Цезарь".
Какие продукты нам потребуются:
- свежий салат (1 пучок);
- 2 средних томата;
- кусок куриного филе;
- пара ложек сливочного масла;
- соус к салату, пара зубчиков чеснока, батон или белый хлеб и пармезан.
Специалисты рекомендуют сначала измельчить салат и поставить ингредиент в холодильник, пока остальные компоненты еще не готовы.
Затем нужно разогреть сковородку, растопить сливочное масло и пару минут обжарить нашинкованный чеснок. В некоторых вариантах повара отказываются от сливочного масла в пользу оливкового.
После приступаем к обжарке куриного филе. Чтобы оно прожарилось равномерно, нарезайте его небольшими кусочками. Как правило, курица будет готова через 7-10 минут. Как только курица готова, необходимо добавить нашинкованный батон. Само филе к тому моменту убираем.
Старайтесь следить за приготовлением: если какой-то компонент пригорит, то блюдо будет безнадежно испорчено.
Батон жарим до тех пор, пока на нем не появится аппетитная корочка.
Последний этап: к салату добавляем измельченные томаты, жареное филе, заправляем фирменным соусом.
Сверху кладем батон и кусочки сыра "Пармезан". Кстати, его можно натереть на терке.
Фото: Pixabay