Ресторанные повара поделились 6 рецептами идеальных заправок для салата

16.11.2020 11:27
Обновлено: 03.04.2023 21:07

Когда мы пробуем даже самый простой овощной салат в ресторане, то он всегда кажется намного вкуснее домашнего.

Дело не в том, что приятная обстановка располагает к получению удовольствия от пищи, а в особом отношении к заправке - в достойных заведениях никто не станет пользоваться готовым магазинным продуктом.

Тем более, что приготовить заправку не составит труда даже неопытной хозяйке.

Какие интересные рецепты стоит взять на заметку:

1. Итальянский мотив.

Эта кухня является одной из самых популярных в мире, поэтому данный способ большинству людей приходится по нраву. Тем более, что этот способ невероятно прост.

Ресторанные повара поделились 6 рецептами идеальных заправок для салата

Вам всего лишь необходимо смешать нерафинированное оливковое масло с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса. Также можно и вовсе обойтись без масла - по вкусу заправить салат бальзамическим крем-соусом.

2. Классика.

Тут на помощь снова приходит оливковое масло: к нему нужно добавить лимонный сок по вкусу (количество зависит от объема салата) и любимые специи, смешать и заправить салат.

3. На русский лад.

Несмотря на то, что оливковое масло считается самым полезным в мире, в славянской кухне в основном употребляется стандартное растительное масло.

В салате хорошо смотрится нерафинированное подсолнечное - чем ароматнее, тем вкуснее. Вам необходимо добавить к подсолнечному маслу по половине чайной ложки горчицы, меда и обычного уксуса. Поверьте, такой салат у вас будет "уничтожен" сразу же.

4. Пикантный.

Вам понадобится смешать 3 столовые ложки нерафинированного масла (выбирайте на свой вкус) с 1 столовой ложкой яблочного уксуса, пряностями и мелко рубленными дольками чеснока.

Затем данную массу соединить с натуральным йогуртом и добавить немного острого перца.

5. Самый простой способ.

Освежить вкус любого салата можно очень простым методом - просто смешайте любой вид масла с мелко рубленной зеленью, лимонным соком и пряностями.

6. Сметанная заправка.

Считается, что она намного полезнее майонеза и в несколько раз вкуснее. Смешайте сметану любой жирности с мелко рубленным чесноком, зеленью, солью и специями.

Идеальный салат порадует вас своим идеальным вкусом.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Итальянский мотив.
  2. 2. Классика.
  3. 3. На русский лад.
  4. 4. Пикантный.
  5. 5. Самый простой способ.
  6. 6. Сметанная заправка.