Ресторанный повар раскрыл 5 секретов идеального картофельного пюре

27.03.2020 14:31

Трудно найти человека, который мог бы устоять перед аппетитной магией картофельного пюре, которое знакомо нам еще с детских времен.

На первый взгляд блюдо кажется простым - отварил, размял, добавил молока и готово. Однако если готовить таким способом, то пюре выйдет в лучшем случае посредственным.

Если же вы хотите баловать домашних блюдом высокого качества, то следует взять на заметку 5 секретов ресторанного повара:

1. Нельзя просто так взять и отварить.

Чтобы картошка вышла максимально вкусной, вам придется потрудиться. Сначала мы варим овощ около 30 минут на медленном огне, не доводя до кипения.

еда

После - сливаем жидкость, откидываем картошку на дуршлаг и подсушиваем. Затем заливаем кипятком и доводим до готовности.

2. Форма имеет значение.

Если картошку варить целиком, то пюре выйдет неоднородным и не совсем вкусным. Дело в том, что его трудно отварить равномерно.

Лучше всего разрежьте овощ на куски одинакового размера и только тогда приступайте к варке.

3. Подготовка.

Ни в коем случае не используйте блендер: пюре станет некрасивым, серым и вредным, поскольку такой способ измельчения приводит к усиленному выделению крахмала.

Зато можно пользоваться любыми другими кухонными аксессуарами на ваше усмотрение.

4. Масло.

Пюре выходит невероятно нежным и вкусным, если добавить сливочного масла. Рассчитывайте исходя из того факта, что на полкило картошки повар берет 200 гр масла.

5. Молоко и специи.

Перед подачей смешивайте картошку с небольшим количеством подогретого молока и мускатным орехом: тогда ваше блюдо никого не оставит равнодушным.

Также можно попробовать добавить японский соус васаби или же французскую горчицу.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса