Приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу, удается далеко не всегда.
Что нужно сделать, чтобы рис получился рассыпчатым, как в ресторане, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Вам понадобятся 200 граммов риса, две столовые ложки оливкового или кокосового масла и 0,5 чайной ложки соли.
Рис промываем три-четыре раза, вода должна стать прозрачной.
Отбрасываем рис на сито, чтобы стекла вода. Затем нагреваем в кастрюле немного масла, кладем рис и обжариваем его две-три минуты.
Далее заливаем рис водой (в соотношении 1:2) и ставим на две-три минуты на большой огонь.
Когда почти вся вода впитается, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить французские тосты с корицей.