Рис будет рассыпчатым, как в ресторане: рецепт, который удивит хозяек

05.02.2024 20:39

Приготовить рис так, чтобы он не превратился в кашу, удается далеко не всегда.

Что нужно сделать, чтобы рис получился рассыпчатым, как в ресторане, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить рассыпчатый рис

Вам понадобятся 200 граммов риса, две столовые ложки оливкового или кокосового масла и 0,5 чайной ложки соли.

Рис промываем три-четыре раза, вода должна стать прозрачной. 

Отбрасываем рис на сито, чтобы стекла вода. Затем нагреваем в кастрюле немного масла, кладем рис и обжариваем его две-три минуты.

рис
Фото: © Белновости

Далее заливаем рис водой (в соотношении 1:2) и ставим на две-три минуты на большой огонь.

Когда почти вся вода впитается, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить французские тосты с корицей.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости