Румяные и нежные котлеты: зачем хозяйки отделяют желток от белка

14.07.2023 18:03

Обычно во время приготовления котлет в фарш вбивается яйцо.

Часто это объясняется тем, что такой продукт помогает скрепить все мясные компоненты, чтобы при жарке на сковороде они не разваливались, а блюдо получалось красивым и аппетитным.

Опытные хозяйки рекомендуют сначала отделить белок от желтка.

Каждую часть надо слегка взбить.

В итоге белок поможет сделать угощение более сочным, поскольку удержит всю влагу при термической обработке.

Котлеты
Фото: © Белновости

Лучше сначала взбить белок миксером, а затем при помощи силиконовой лопатки осторожно вмешать в тесто.

Перебарщивать с этим ингредиентом не стоит, а иначе котлеты получатся слишком жесткими.

На 800 граммов фарша будет достаточно взять всего 2 яйца.

Блюдо лучше запекать в предварительно разогретой духовке около получаса при 200 градусах. Делать это можно даже без предварительной обжарки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса