Как только не готовят сырники современные кухарки. Рецепт был усовершенствован, и под предлогом того, что мука «утяжеляет» готовое блюдо, ее заменили на манку.
Также звучат мнения, что испортить вкус сырников можно куриными яйцами или сахаром, забыв об оригинальном рецепте.
Сохраните ГОСТовский рецепт сырников.
Творог нужно протереть через сито. Затем в глубокой миске нужно смешать с творогом сахар, яйцо и перемешать до однородной массы.
Теперь можно просеивать муку. Немного нужно оставить для панировки заготовок перед жаркой.
Вымесив как следует смесь, скатайте длинный цилиндр, который затем нужно разрезать на куски толщиной до 2 см.
Каждую заготовку панируют в муке и помещают на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарят сырники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем сырники складывают в форму для выпекания и доводят до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
При этом можно полить их сметаной или добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!