Обильный урожай кабачков подразумевает изобилие блюд, которые можно из него приготовить. Но зачастую все ограничивается оладьями, рагу или икрой.
Сохраните рецепт потрясающего овощного салата с маринованными кабачками.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр томатов;
- 250 гр кабачков;
- сыр фета — 60 гр;
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- 1 ч. л сахара;
- 1/2 ч. л соли;
- перец по вкусу.
Как готовить
Овощи нужно помыть, затем нарезать кабачки тонкими ломтиками и сложить в миску.
Теперь готовим соус. Для этого смешиваем уксус, сахар, соль и растительное масло.
Перемешав ингредиенты, заливаем соусом кабачки и смешиваем, чтобы маринадом пропитался каждый ломтик.
Оставляем кабачки на 5-10 минут.
В это время режем крупно помидоры, складываем в миску, нарезаем сыр, перемешиваем с томатами.
Перекладываем вместе с маринадом кабачки в тарелку с салатом, посыпаем перцем по вкусу.
Можно украсить блюдо мелко порубленным свежим укропом.
Приятного аппетита!