Рыба никогда не прилипнет к сковороде: трюк, который позволит решить проблему

23.06.2023 13:40

Иногда хозяйка может передумать жарить рыбку на обед или ужин только по той причине, что в прошлый раз продукт прилип к сковороде и пригорел.

Но нельзя отказываться из-за этого от вкусной еды. Все-таки есть способ, который поможет предотвратить проблему.

Как избежать прилипания

Часто причина подгорания в том, что используется старая сковорода, состояние которой оставляет желать лучшего. Но это не значит, что необходимо срочно бежать за новой посудой, а до этого отказаться от приготовления любимых блюд.

Все куда проще.

Сковороду нужно поставить разогревать на умеренный огонь. Далее ее надо наполнить небольшим количеством растительного масла.

Фото: © Белновости

Следом необходимо добавить немного соли, но таким образом, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности посуды.

Только после этого можно выкладывать рыбу.

В этом случае уже не надо добавлять соль во время приготовления.

Есть еще один плюс этого лайфхака. Дело в том, что поваренная соль значительно снизит количество брызг масла при жарке. Это значит, что плита останется практически чистой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса