Рыба жареная по этому рецепту получается настолько вкусная, что трудно оторваться

24.12.2022 06:20

При обычной жарке, рыба получается сухой, однако, это не зависит от её вида, способа приготовления и добавления приправ.

Чтобы жареная рыба всегда получалась сочной и вкусной, необходимо знать один простой лайфхак. 

А именно, замачивание рыбу в молоке.

Саму рыбу, филе или куски туши, перед приготовлением, нужно положить в чашку и залить молоком.

Рыбу нужно замачивать один час. По прошествии указанного времени, можно начинать её готовить, как обычно.

Рыба
Фото: © Белновости

Для начала, рыбу необходимо почистить, помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Затем обвалять каждый кусок в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

С помощью этого лайфхака, рыба всегда будет получаться сочной, вкусной, нежной и без специфического рыбного запаха, который не всем нравится.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса