Рыбные драники: готовим любимое блюдо по-новому

31.03.2023 13:50

Драники можно назвать универсальным блюдом, которое подают со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком, мясом…

А еще можно приготовить рыбные драники. Если вам еще не доводилось пробовать подобное угощение, время это исправить.

Тем более, что понадобится всего ничего – филе рыбы. Лучшими претендентами на то, чтобы составить компанию картофельному тесту, являются судак, нототения, хек или пангасиус.

Итак, вот подробный список ингредиентов:

  • 5 картофелин;
  • 1 яйцо; 
  • 100 г филе белой рыбы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для начала разрежьте филе рыбы на кусоки размером примерно на 1х1 см.

Драники со сметаной
Фото: © Белновости

Теперь возьмитесь за картофель. Его стоит натереть на крупной терке и слегка отжать от лишнего сока. Чтобы картофельная масса не потемнела, рекомендуется добавить в нее натертый лук.

Добавьте яйцо, рыбу и муку, не забудьте посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Осталось поджарить наши драники на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Сразу после того, как вы снимите драники с огня, переложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса