Простой и вкусный способ приготовить рыбу – обжарить ее на сковородке.
Такая быстрая тепловая обработка рыбы не требует большого умения. Даже начинающий кулинар может приготовить жареную рыбу.
Но есть нюансы, не зная которые можно испортить даже такое простое блюдо, как жареная рыба.
Правильно пожаренная рыба имеет хрустящую корочку и легко отделяется от костей, она остается сочной внутри.
Получить такой результат можно при помощи «защитного» слоя, который убережет нежную мякоть рыбы при соприкосновении с раскаленной сковородой.
Есть вариант, как вкусно приготовить жареную рыбу, если под рукой не оказалось пшеничной муки.
Теперь рыбка получится еще сочнее и вкуснее, с аппетитной нежной корочкой. Она не будет прилипать к сковородке, в отличие от пшеничной муки.
Обваляйте рыбу в рисовой муке, которая продается в любом продуктовом магазине, она стоит недорого.
Рыбку посолите, поперчите по вкусу, обваляйте в рисовой муке и жарьте на растительном масле до образования румяной корочки.