Гречневая каша – излюбленное многими блюдо. Часто ее употребляют в сочетании с другими продуктами.
Однако далеко не все из них подходят к гречке: в некоторых случаях полностью нивелируют ее полезные свойства, при этом негативно влияя на организм человека.
О том, с чем лучше не есть гречневую кашу, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Немало людей как раз предпочитают такое сочетание, не ведая, наверное, что таким образом блокируется усвоение железа и цинка.
Ну а если ко всему этому добавить масло, сахар, сухофрукты, что также любят многие делать, полезное блюдо превратится во вредное.
В таком случае может быстро повыситься уровень сахара в крови, появятся такие проблемы, как ожирение, диабет и др.
Частое потребление гречки с данным продуктом может обернуться ожирением.
Еще один побочный эффект – чувство тяжести и дискомфорта в желудке.
Лук, хоть и полезен, но в нем много фруктозы, что чревато брожением в кишечнике с последующими вздутием и диареей.
Если уж невмоготу без лука, нужно минимизировать его количество, при этом предварительно обжарить на масле (его должно быть немного).
Гречка и грибы изобилуют растительным белком. Его переизбыток угрожает возникновением дискомфорта в желудке.
Данный продукт содержит множество насыщенных жиров и холестерина, что чревато появлением сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Помимо того, как мясо, так и гречку организм усваивает довольно тяжело, а это приводит к чувству тяжести и сонливости.
Справочно
Гречневая каша – каша, приготавливаемая из гречишного зерна, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.