Сочетая гречку с некоторыми продуктами, можно нанести вред здоровью.
Об этом предупредил в своем телеграм-канале врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
Как рассказал врач, гречка относится к продуктам, сгущающим кровь.
При предрасположенности к тромбозу запрещено сочетать гречку с жирным мясом, консервами, копченостями и алкоголем.
Все вышеперечисленное также относится к продуктам, сгущающим кровь. Еще в этом списке бананы, картофель и сахар.
Для профилактики тромбоза Кутушов порекомендовал отказаться от сладкого, пить достаточное количество воды (не менее 30 миллилитров воды на килограмм веса в сутки) и употреблять продукты с антикоагулянтами: цитрусовые, ягоды, гранат, свеклу, чеснок, лук, имбирь, семена тыквы и подсолнечника, сок алоэ.
Врач подчеркнул, что питание должно быть сбалансированным по всем параметрам.
Кровь становится гуще при недостатке белков и аминокислот, – отметил специалист.
Поэтому, по словам Кутушова, в рационе обязательно должны быть яйца, молочные продукты, нежирные сорта мяса и морская рыба.