Приготовить простейший яблочный пирог теперь можно без возни с тестом. Даже не потому, что тесто можно купить в магазине.
Так называемый «насыпной пирог» завоевывает популярность хозяек, и, похоже, скоро он станет популярнее шарлотки.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как готовить.
Потребуется:
- яблоки - 1 кг;
- мука - 1 стакан;
- манка - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- соль щепотка;
- масло сливочное - 100-150 гр.
Как готовить
1. В миске нужно смешать муку и манку, добавить обычный и ванильный сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.
2. Яблоки чистят от кожицы, семечек и натирают на крупной терке.
3. Форму для выпечки нужно застелить пергаментом и выложить смесь из сухих ингредиентов, затем часть яблок и повторить слои так, чтобы последним был слой из сухой смеси.
4. Затем нужно натереть сливочное масло, распределить его по поверхности пирога и отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Из формы пирог вынимают после того, как он остынет. Приятного аппетита!