Сало получится фантастически вкусным, если при засолке добавить один необычный ингредиент.
Рассказываем рецепт вкуснейшего сала с сахаром.
Как вкусно засолить сало
На килограмм сала вам понадобятся: 500 граммов соли, 150 граммов сахара, 5-6 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, чайная ложка сладкой паприки (с горкой), чайная ложка черного молотого перца (без горки) и чайная ложка хмели-сунели (без горки).
Кусочки сала обмакиваем в сахар, заворачиваем в пергаментную бумагу (не для выпечки).
В таком виде убираем сало в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени промываем сало холодной водой и обсушиваем салфетками.
Смешиваем измельченный лавровый лист, черный перец, паприку, измельченный чеснок, хмели-сунели и соль. Соль нужно брать обычную, йодированную использовать нельзя.
Обсыпаем сало посолочной смесью и снова заворачиваем в пергаментную бумагу.
В таком виде убираем сало в холодильник на неделю. Потом можно обмыть от соли и хранить в морозилке.