С чем пожарить картошку: рецепт полезный и диетический

17.03.2023 19:12
Обновлено: 14.04.2023 17:49

Картошку жарят обычно с луком и то по вкусу. Никакие другие овощи при этом не добавляют, в то время как стоит попробовать приготовить картошку с кабачками.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр картофеля;
  • 200 гр кабачка (лучше цукини);
  • 100 гр лука;
  • 5 гр чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовить

Картофель чистят, нарезают брусками, промывают, подсушивают на полотенце и обжаривают на растительном масле, на среднем огне.

Пока жарится картошка, лук нужно почистить и нарезать полукольцами. Лук добавляют на сковороду, когда зарумянится картошка, и жарят, помешивая, 4-5 минут.

Цукини нарезают как картофель – брусками, добавляют к картофелю и обжаривают 2-3 минуты, затем накрывают сковороду крышкой, делают огонь тише и готовят 4-5 минут.

Последним добавляют чеснок и готовят 1-2 минуты, после чего подают к столу.

Картошка
Фото: © Белновости

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить